¿qué es el té?

¿qué es el té?

Una planta llamada Camellia sinensis produce las hojas y los brotes que se conocen comúnmente como , la bebida más consumida en el mundo, solo superada por el agua.

La milenaria Camellia sinensis, que crece en climas tropicales y subtropicales, es un arbusto de hoja perenne en flor que produce pequeñas flores blancas; las hojas y los brotes están listos para ser cosechados tres años después de plantar el arbusto. Aunque los arbustos de Camellia sinensis pueden vivir más de cien años, es más fácil cosechar hojas y cogollos de arbustos más pequeños y jóvenes. Una vez recolectadas, las hojas se secan y enrollan para su distribución.

Los países productores de té tradicionales son China, Japón, India y Sri Lanka. Sin embargo, en los últimos años han surgido nuevos países productores de té, sobre todo Bangladesh, Vietnam y Kenia. El origen afecta las características del sabor; la altitud, el tipo de suelo, el tipo de planta y la edad de la planta de té son otros factores que influyen.

Cada origen puede producir cualquiera de los cinco tipos de esta adorable bebida, aunque ciertas regiones son conocidas por uno u otro tipo. Por ejemplo, Japón es conocido por el verde. China es conocida por el té blanco, negro y por el pu-erh. Sri Lanka por su fantástico negro.

Ya sea que elija té verde orgánico, té blanco o negro, es importante saber dónde se cultiva su té, así como cómo se cosecha y distribuye, para garantizar los más altos estándares de ética, calidad y sabor.

Tés e Infusiones del mundo le ofrece la promesa de esos ideales, empaquetados en envases sostenibles y enviados con la idea de frescura y rico sabor a la vanguardia de nuestra filosofía.

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Todas las fotos son de Unplash

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