Té Rojo Pu Erh

Pu Erh, té rojo o Pu’ er.

El té rojo tiene una historia antigua de más de 2.000 años y se origina en la provincia de Yunnan, en el suroeste de China. Hay dos tipos distintos de Pu Erh: sheng pu-er (el tipo crudo o verde) y shu pu’er (el tipo maduro o negro).

El té rojo es una forma de té especialmente fermentada, y los tipos shu y sheng están hechos de un té verde secado al sol llamado “shaiqing mao cha” y posteriormente fermentados.

Al igual que el champán u otros alimentos y bebidas regionales específicos, el pu erh es un producto indicado geográficamente (IG) y solo se puede producir y fermentar en el sur de Yunnan con té verde secado al sol de ciertas variedades de té que se encuentran en Yunnan, Laos, Birmania y algunas partes de Tailandia y Vietnam.

El té Pu erh o rojo, con su carácter único audaz y terroso, se está volviendo muy popular en todo el mundo como té para la salud y el bienestar. En todo el sudeste asiático, se considera un té adelgazante y naturalmente seguro, para personas que hacen dieta, y es una parte integral y fundamental de la cultura alimentaria.

En una Shu o Pu-erh “madura” bien cultivada, la hoja ha sido elaborada con una forma pequeña y consistente que presenta un aroma rico, limpio y terroso. Las hojas son de color marrón tostado como resultado del proceso de fermentación.

En Tés e Infusiones del mundo te presentamos una oferta muy variada para que disfrutes todos los días de una buena taza de este emblemático té.

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