Té blanco

Té blanco, el té de los emperadores de China.

Cuenta la leyenda que el amor por el té y su búsqueda de la taza perfecta, fue el motivo por el que el último emperador de la Dinastía Song sobre el año 1273, perdiera su imperio frente a los invasores mongoles.

Los tés blancos se originaron en la provincia de Fujian en China y continúan produciéndose en cantidades limitadas en solo algunas partes del mundo hasta el día de hoy.

Sin embargo, la alta demanda en el mercado ha provocado que la producción de té blanco se traslade más allá de las fronteras de China, y algunas plantas cultivadas en la región de Darjeeling en India, son un excelente ejemplo de lo que se puede lograr en diferentes suelos.

Regidos por estrictos requisitos, los tés blancos chinos, como nuestro Silver Needle o Pai Mu Tan, también conocido como White Peony, representan el estilo y sabor más tradicional en una buena selección.

Los tés blancos son los menos procesados ​​de todos los tés, con sabores y aromas delicados y dulzura sutil , con altos niveles de antioxidantes y bajos niveles de cafeína; a menudo es venerado por sus beneficios como parte de un estilo de vida saludable y activo.

Los arbustos de Camellia sinensis que tienen brotes de hojas grandes y carnosos se utilizan para la mayoría de los tés blancos en la actualidad. Las yemas se convierten en té blanco Silver Needles. Si las siguientes dos hojas se recogen y procesan de la misma manera, producen té blanco Pai Mu Tan.

Cuando se bebe té blanco por primera vez, el sabor parece bastante insípido, como si se estuviera bebiendo agua caliente. Sin embargo, después de un tiempo, te darás cuenta de un cambio sutil en tu paladar y concretamente en la parte posterior de la boca.

Degusta una dulzura suave y nutritiva… bienvenido al mundo del té blanco.

 

 

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